2013年2月27日水曜日

新ラインナップ登場!「琥珀の料理酒」


百福蔵に、新たな仲間が加わりました。

その名も《琥珀の料理酒》。



名前の由来は、たっぷりと溶け込んだ天然のうまみ成分の
琥珀色のかがやき。
純米酒蔵 杜の蔵の蔵人たちがつくる料理酒ですから、
もちろん余計な添加物は入っていません。
糖類も、塩も、化学調味料も不使用、
長く守り抜いてきた純米酒づくりの技で醸したうまみです。

料理酒といえば、
残ったお酒で間にあわせてしまわれる方もいるそうですが、
その役割は、料理をおいしくするためのはず。
そのためには、おいしい料理酒を使ってください!








《琥珀の料理酒》は、はじめから、おいしい料理のための酒をつくろうと醸したお酒です。

原料となるお米は、酒米のなかでも最高峰といわれる〈山田錦)。
しかも、福岡・糸島で農薬に頼らずに栽培した貴重な酒米を贅沢に使っています。


米の磨き、蒸し、麹づくり・・・と独自の造りを重ね、極め付けに、蔵伝“熟成酒粕四段仕込”により、
通常の純米酒の2倍以上(当社比)のうまみを生み出しました。

これら、おいしい料理酒のための独自の仕込みが、料理に使った際に広がる、コクとうまみ、そして豊かな風味となり、素材の臭みを消し去ってくれるのです。
これもまた麹のちから。

濃潤なコクとうまみが、いつもの料理をぐっとおいしくする
琥珀の料理酒》。
ぜひお試しください。





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